SCHOOL OF AGRICULTURAL SCIENCES農学部

FEATURES学部の特色

食糧・生物資源の生産、生物資源の利用、生物機能の活用、生物共生環境を広く見つめ、そして深く研究し、私たちが生きる21世紀の食・環境・健康に関するさまざまな課題の解決を通して人類の生活の向上と充実を図ります。

教育理念・アドミッションポリシー

DEPARTMENTS学科紹介

生物環境科学科

生物環境科学科

生物と環境をみつめ、社会に活かす。生態系のしくみとはたらきを探り、環境保全と生物資源の賢明な利用を目指す。

詳しくみる
資源生物科学科

資源生物科学科

生物のしくみを知り、食の未来を切り拓く。生物の巧みな生存戦略を解明し、人類の食をグローバルに支える。

資源生物科学科ホームページへ 詳しくみる
応用生命科学科

応用生命科学科

生命現象を分子のレベルで科学する。バイオサイエンスとバイオテクノロジーの力を駆使して、人類の食と健康に貢献する。

応用生命科学科ホームページへ 詳しくみる

EDUCATION教育プログラム

「生命農学」の研究、食糧・生物資源の生産、生物産業で活躍する意欲と能力を育む教育カリキュラムを充実させ、探究心と行動力を養う多様な教育システムを取り入れて、人格が触れ合う活力ある教育体制を整えています。