本文へスキップ

見出しBCAAの生理機能と代謝制御機構、および癌における代謝状態の改善

グループメンバー


・メンバー
 教職員
 講師  北浦 靖之(研究略歴)
 事務補佐  吉川 恵理

 学生

 D2  渡辺 彩子    
 M2  鈴木 竜成  千田 壮志  山田 みのり
 M1  水澤 杏南  横山 聖  田村 友紀
   伊藤 守  石原 麻菜美  鶴田 隼也
 B4  亀井 里奈  清河 碧

 共同研究者
 中部大学教授  下村 吉治


・卒業後の進路

  アサヒビール、アサヒフードアンドヘルスケア、味の素冷凍食品、イチビキ、AGF、

  化学及血清療法研究所、金沢大学、カルビー、キッコーマン、キューピー、京セラ、グラクソ・スミスクライン、

  神戸屋、三栄源エフ・エフ・アイ、JT、昭和産業、太陽化学、高砂香料工業、宝酒造、東京海上日動火災、

  名古屋市、日清食品、日清製粉、日本ハム、ニチバン、ハウス食品、バロー、日立ハイテクノロジーズ、富士通、

  物産フードサイエンス、ポッカサッポロフード&ビバレッジ、丸紅、三菱商事、明治、山崎製パン、リクルート、

  理研ビタミン、

  名古屋大学生命農学研究科 博士課程(前期課程)、博士課程(後期課程)進学 など