名古屋大学
大学院生命農学研究科・農学部
応用分子生命科学専攻
応用生命化学講座
生体高分子学研究分野
LAB. OF BIOMACROMOLECUES

生命農学研究科HPへ  /  English website is here/

 私たちが食物を食べこれが代謝されてエネルギーとなる過程や、脂質やホルモンといった生体物質の合成、さらには遺伝子の複製や発現まで、生体内で起こる様々な反応にはすべて「酵素」が関与します。
 生体高分子学研究室では、このように極めて多様な働きを示すタンパク質や酵素の構造と機能の関係や、アミノ酸、脂質、薬物などの低分子化合物との関わりについて研究しています。








新着情報・トピックス


連絡先


〒464-8601
名古屋市千種区不老町
名古屋大学大学院生命農学研究科 応用分子生命科学専攻
応用生命化学講座 生体高分子学研究分野
Tel: 052-789-4132
Fax: 052-789-4120
e-mail: yosimura(@マーク)agr.nagoya-u.ac.jp